甘肃建院把“改”字贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终 将学习与问题整改相结合

作者: 时间:2019-10-24 点击数:

为了突出“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践性,做到边学边查边改,根据学院主题教育检视问题环节征集到的广大师生对学生工作的意见建议,2019年10月21日,学院在1#教学楼第二会议室召开了学生工作会。学院党委委员、副院长高忠有,六系书记、学生干事、校本部全体辅导员以及学生工作处人员共计40余人参加了会议。会议由学生工作处副处长许庆兵主持。

会上,学生工作处许庆兵副处长带领大家认真学习了《甘肃省教育厅 甘肃省财政厅 甘肃省民政厅甘肃省人力资源和社会保障厅 甘肃省扶贫开发办公室 甘肃省残疾人联合会关于印发<甘肃省家庭经济困难学生认定办法>的通知》(甘教资助〔2019〕3号)以及《甘肃建筑职业技术学院家庭经济困难学生认定办法》。学生工作处宋炜弘老师对2018-2019学年度各类奖学金以及三好学生、优秀学生干部评审中出现的问题进行了通报,希望大家即知即改,认真做好评优收尾工作。环境与市政工程系专职辅导员、班主任张文琴,建筑系专职辅导员、班主任骆雯,分别就清华大学辅导员能力提升高级研修班学习心得体会以及在实际工作中的运用情况作了交流发言。

最后,高院长作了总结讲话,对学院主题教育检视问题环节征集到的广大师生对学生工作的意见建议进行了说明,要求学生工作人员把“改”字贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,将学习与问题整改相结合,并就如何整改提出了具体措施。一是树立大学工理念,实现全过程全方位全员育人;二是坚持学生工作例会制度,不断提高会议质量;三是加强辅导员队伍建设,重视学生工作研讨与交流;四是保障辅导员权利,落实康乐校区节假日值班人员补助;五是注重抓制度落实,实行学生工作质量目标管理。

高院长还带领大家学习讨论了学院《学生工作质量目标责任书(征求意见稿)》《学生工作质量目标责任考核实施办法(征求意见稿)》《学生工作质量目标考核标准(征求意见稿)》,为推行并做好学生工作质量目标管理奠定了基础。

会议现场

会议现场

党委委员、副院长高忠有讲话

会议现场

会议现场

 

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号