学院召开2018-2019学年度辅导员、班主任考核述职暨民主评议会

作者: 时间:2019-07-09 点击数:

75,学院在学术报告厅召开了2018-2019学年度辅导员、班主任考核述职暨民主评议会。学院学生工作指导委员会成员、六系主管学生工作副书记、学生干事以及参加2018-2019学年度专职辅导员、班主任考核的全体人员参加了会议。会议由学生工作处副处长许庆兵主持。

述职开始前,许庆兵副处长简要介绍了学院2018-2019学年度专职辅导员、班主任考核的目的、意义、内容以及依据与权重、过程与要求等。2018-2019学年度专职辅导员、班主任考核主要围绕德、能、勤、绩四个方面进行,考核比例由6:2:1:1调整为4.5: 21.5:1:1,即所在系考核、学生工作处考核、民主测评、学生工作指导委员会成员考核、学生满意度测评考核成绩分别占总成绩的45%20%15%10%10%。其中,民主测评、学生工作指导委员会考核和学生工作处考核由学生工作处具体负责,所在系考核和学生满意度测评由各系具体负责,考核通知已于6月中旬印发。

随后,全体参加2018-2019学年度专职辅导员、班主任考核的人员共计34人一一进行了述职,参会人员根据每个人的工作实际和述职情况进行了民主评议打分。

述职结束后,学生工作处处长高忠有对本次述职交流暨民主评议会作了总结点评。他指出,本次会议得到了学院领导及各位辅导员的高度重视,对全体学生工作者而言也是一次难得的学习交流的机会,五个多小时的述职内容丰富、亮点纷呈、效果明显,但辅导员的工作态度还需进一步端正、精神状态还需进一步调整、对学生管理制度的学习还需进一步深入。最后,高处长谈了对今后学院学生工作的一些思考和想法,一是高度重视辅导员考核,规范做好辅导员评先评优工作;二是坚持“专兼结合、以专为主”,切实加强辅导员队伍建设;三是积极构建大学工系统,努力形成各部门联动、各类资源共享的格局;四是加强学生工作创新,建立合理的激励机制,推动学生工作健康发展。

152DF

大会现场

学生工作处副处长许庆兵主持

建工系辅导员述职

测绘系辅导员述职

E000

学院副院长高忠有总结讲话

投票环节

投票环节

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号