甘肃建院召开深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 调研学生社团工作

作者: 时间:2019-10-24 点击数:

为了进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,将主题教育学到深处,将主题教育理论学习落到实处,2019年10月18日下午,学院在1号教学楼第二会议室召开了学生社团工作调研座谈会。学院党委委员、副院长高忠有,学生工作处副处长许庆兵以及在校本部随机抽取的6名专职辅导员、班主任和24名学生社团干部、社员、班干部、系学生会干部参加了座谈会。

会上,高院长对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了简要介绍,指出主题教育的总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实,主要有学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措,本次座谈会的召开旨在调查研究学生社团工作,同时检视学生社团工作中存在的问题,从而加强学生社团建设,促进学生全面发展。

随后,围绕学生社团政治方向是否明确、导向作用发挥如何、教育功能是否充分,学生社团成员是否存在官僚作风、指导教师配备是否到位、活动经费是否充足、社团功能是否存在娱乐化等问题,参会辅导员、班主任及24名学生分别从不同角度与层面发表了自己的意见与看法。其中,大家反应最为强烈的问题是学生社团活动经费短缺,审批流程较慢;社团活动场地有限,活动设施设备不足;再加上两个校区办学,不同年级学生之间的传、帮、带不足,严重制约了社团活动的开展。

座谈过程中,大家真实反映情况,积极建言献策。最后,同学们还表达了对学生社团工作的期望以及对学生工作的意见和建议。高院长感谢同学们的踊跃发言,希望同学们有意见建议及时向学院反映,不断提高自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的意识与能力。

 

 党委委员、副院长高忠有讲话

 调研现场

调研现场

 

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号