学院举办第十三届大学生心理健康月活动启动仪式暨第二届大学生心理情景剧比赛

作者: 时间:2019-05-29 点击数:


5月22日下午,学院第十三届大学生心理健康月活动启动仪式暨第二届大学生心理情景剧决赛在康乐校区举行。学生工作处副处长许庆兵,基础课部副主任黄治学,康乐一中和康乐中学心理健康教育中心钟玉芳、唐维盼,学院大学生心理健康教育中心宋炜弘,康乐校区全体辅导员、康乐一中,康乐中学班级心理委员和2018级部分同学共计1600余人观看了比赛。

本届心理健康月系列活动的主题为“心时代,心梦想,心健康”, 活动包括:最美电子相册制作活动、团体素质拓展活动、校园心理情景剧大赛、一周一主题班级活动及专家讲座等系列活动。自4月份以来,校园情景剧共排练出43个参赛作品,经过初赛、复赛的甄选,最终选出9个优秀作品参加决赛。

情景剧内容涵盖大学生宿舍人际关系、自卑心理、新生心理适应、校园暴力、学习压力等问题。现场气氛热烈,作品创意独特新颖,参赛学生的表演富有感染力,康乐一中带来的心理情景剧《赵飞不误》和校园歌手带来的歌曲为本次比赛增光添彩。经过激烈的比赛,大学生心理健康协会的参赛作品《我不再沉默》获得一等奖,建筑系参赛作品《暖光》和建工系的参赛作品《当迷茫泛滥成灾》获得二等奖。

心理情景剧以舞台表演的形式展现大学生活中的典型心理冲突和心理困惑,增强了观赏性和互动性,帮助观看者获得认知领悟,有效掌握心理调适方法,促进心理健康。此次活动的开展对于提升学院学生的心理健康水平,营造和谐稳定的校园文化氛围起到积极作用。


学生处副处长许庆兵致辞

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

18AE9

合影留念

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号