学院荣获甘肃省“2018年度征兵工作先进单位”

作者: 时间:2019-04-15 点击数:

近期,省政府、省军区召开了全省征兵工作电视电话会议,学院党委负责同志参加了会议。会上通报了甘肃省征兵工作领导小组文件《关于表彰2018年度征兵工作先进单位和先进个人的表彰》,全省10所高校荣获“2018年度征兵工作先进单位”荣誉称号,甘肃建院名列其中,这是学院连续第二年荣获甘肃省征兵工作先进单位。

长期以来,学院领导班子高度重视国防教育和大学生征兵工作,征兵工作站深入贯彻落实习总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示精神,习主席给南开大学新入伍大学生回信精神,勉励学院广大学子崇军尚武、携笔从戎、建功军营,秉承优良做法,扎实有效推进大学生征兵工作,2018年度,共有400余名学生报名应征入伍,经过体检、政审,最终有128名学生应征入伍,参军报国,建功立业。

近年来,学院不断创新征兵工作思路,从兵役登记、征兵宣传、欢送新兵、新兵回访、激励保障、退伍复学、民兵建设、预备役建设等方面形成了一系列经验做法,构建了学校、社会、家庭共同参与的征兵工作网络体系,构建了学院国防教育基础好、校园军旅气息浓、军地共建愿望强、学生入伍热情高的优势。

据悉,自2016以来,学院共为部队输送了257名优秀大学生。2017年度,学院荣获教育部“国防教育特色学校”和甘肃省“征兵工作先进单位”。


表彰文件

表彰文件

表彰文件

奖牌

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号