2018级新生校规校纪考试顺利完成

作者: 时间:2018-10-16 点击数:

为了加深我院学生对学校各项规章制度的了解与认识,构建优良的学风和校风,达到“以考促学,以学促用”的目的,10月11日晚自习期间,由学生工作处组织的2018级新生入学教育暨校纪校规考试在康乐校区顺利完成。

新学期伊始,学生工作处、各系围绕理想信念教育、校史校情教育、校规校纪教育等专题开展了新生入学教育,此次校规校级考试是对新生入学教育成果的巩固强化,考试内容涵盖了2018年新版《学生手册》所有章节,特别是针对新修订的《甘肃建筑职业技术学院学生管理规定》、《甘肃建筑职业技术学院学生违纪处理条例》、《甘肃建筑职业技术学院学生申诉管理规定》等规章制度进行了重点考察;试卷也涵盖了当前社会热点话题和校园安全的内容,如电信诈骗、不良网络借贷、安全自救常识、心理健康教育、学生干部职责、大学生应征入伍政策等。

考试期间,学生工作处领导和老师对各考场进行了巡查,各考场监考老师认真负责,同学们专心答卷,态度端正,考场秩序井然。本次校纪校规考试阅卷工作将于后续集中开展,阅卷结束后,对考试分数登分存档并纳入学生综合素质测评。

校规校纪考试是新生入学教育的重要环节,也是推进我校学风建设的重要举措。本次考试将校规校纪教育贯穿到学生日常行为养成中,进一步增强了新生遵规守纪的自觉性,营造了良好学习氛围和安全文明校园环境,为日后的奖学金及资助评定、文明宿舍的评比以及优良学风班建设等工作的开展奠定了基础。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号