关于做好”五一”假期学生安全工作的通知

作者: 时间:2015-04-30 点击数:

各系:

“五一”节假日在即,为使广大学生渡过一个安全的假期,现将有关事宜安排如下:

一、各系要进一步加强放假前学生管理,严格课堂考勤,杜绝个别学生节前旷课出行现象。

二、各系在放假前组织辅导员召开主题班会,开展节假日期间安全教育,尤其是出行安全,并严格要求学生,提高警惕,谨防上当受骗,避免误入传销活动以及参与其它违法活动。此外,在假日期间通过QQ群、微信群、手机短信等平台及时向学生发布安全提示。

三、禁止各班在节假日期间以班级名义组织学生集体外出游玩。各系要对学生出行去向进行调查摸底,并登记造册,做到心中有数。同时,要求系学生主管领导及值班人员保持手机24小时开机。

四、严格要求各位留校同学遵守学院作息时间。晚上11:00前必须返校,因特殊情况须出入校门者,必须出示学生证,并且如实登记。同时,严禁留校学生在节假日期间在校内外酗酒,杜绝留校学生以“同乡会”、“老乡会”为名集会。凡违纪者,将根据《甘肃建筑职业技术学院学生违纪处理条例》相关规定,严肃处理。

五、假期之间,为留校同学们在阶一教室播放电影,时间为:每天早上9:00-12:00;14:00-17:00;19:30-22:30,届时欢迎同学们前去观看,要求学生文明观看,保持教室卫生整洁。

六、各系在5月4日上午上课前做好各班学生返校及出勤情况统计,并与未及时到校的学生及其家长取得联系。

学生处

2015年4月29日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号